Frischer Haferdrink
seit einigen Jahren gibt es einen immer stärker werdenden Trend zur veganen Ernährung. Besonders junge Menschen lehnen aus ethischen, aber auch aus Umwelt- und Klimaschutzgründen tierische Nahrungsmittel ab. Das ist vollkommen berechtigt, da die Tierhaltung in unserem Land Formen angenommen hat, die weder artgerecht noch nachhaltig sind. Dieser Entwicklung haben wir uns vor nunmehr 27 Jahren mit der Umstellung auf ökologischen Landbau und dem Bau eines artgerechten Laufstalls mit Weideflächen für unsere Kühe entgegengestellt. Auch ist es uns wichtig, unsere Milch traditionell auf Basis von Grasfütterung zu erzeugen; denn Milch wird heute sonst größtenteils aus Mais und Getreide produziert. Zusammen mit der industriellen Schweine-, Geflügel- und Rindfleischproduktion verursacht dies große Umweltprobleme und treibt den Artenrückgang voran. Deshalb ist die vegane Lebensweise mehr als nur ein Ernährungstrend der Jugend. Das möchten wir sehr gerne unterstützen.
Wir auf dem Naturmilchhof Gartetal haben nach einem Jahr Entwicklungsarbeit ein tolles,neues nachhaltiges Produkt für unser Sortiment erarbeitet. Ab sofort gibt es bei uns einen Haferdrink aus Diemardener-Bio-Hafer. Dieser kann als Ergänzung oder aber auch als echte Milchalternative verwendet werden; zum Beispiel im Müsli, zum Aufschäumen im Kaffee, zum Backen und Kochen, als Kakao oder einfach pur.
Er enthält keinen zugesetzten Zucker, sondern seine natürliche
Süße nur aus dem Verarbeitungsprozess.
Weitere Vorteile des Haferdrinks sind seine Laktosefreiheit, der
geringe Fett-und Kaloriengehalt sowie eine gute
Eiweißverträglichkeit.